语音阅读 【字体: 打印

围绕中心 深化改革加快推动职业教育高质量发展

[来源:黄石日报 日期:2019-09-10 09:13]

在第35个教师节来临之际,9日,市委书记董卫民前往黄石二中、鄂东职教集团慰问教师代表并调研职教工作。他强调,要抢抓机遇,围绕中心,深化改革,加快推动黄石职业教育高质量发展。

董卫民一行首先来到黄石二中,详细了解学校师资力量、学生培养等情况,亲切慰问优秀教师代表,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。在鄂东职教集团,董卫民仔细查看了湖北工程职业学院数控国家级实训基地、培训中心,深入了解学生实训和就业情况,并勉励全市广大教师要牢记立德树人使命,不断提高教学能力,为推动黄石高质量发展培育更多优秀人才。在随后召开的座谈会上,鄂东职教集团负责人汇报了集团发展和改革推进情况,相关部门负责人作了发言。

认真听取汇报后,董卫民说,今年以来,鄂东职教集团围绕中心、服务大局,扎实推进职业教育改革发展,工作值得肯定。当前,国家高度重视职业教育发展,先后出台了一系列扶持发展政策,黄石职业教育正处在大发展的前沿。要抢抓新机遇,超常规发展职业教育,为黄石高质量发展凝聚“匠心”。要应对新挑战,着力解决办学空间不足、师资力量不强、发展机制不活等突出问题,努力培育更多优秀技能人才,缓解黄石产业发展“用工难”。

董卫民强调,鄂东职教集团要有大作为,坚定不移推进职业教育改革,坚持集团统筹、中职为基、高职引领,推动职业教育更好更快发展。要进一步配强师资力量,升级教学设备,提升教育水平,满足我市产业发展人才需求。要全面加强党的建设,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建好班子、带好队伍,提升组织力、强化执行力、增强战斗力,为推进职业教育改革发展提供坚强保障。

市委常委、常务副市长徐继祥主持座谈会。市委常委、宣传部长钟丽萍,市政府副厅级干部苏梅林参加活动。(侯娜)