语音阅读 【字体: 打印

力推文明创建水平再上新台阶

[来源:黄石日报 日期:2019-09-11 09:16]

10日,我市召开文明创建推进会。市委副书记、市委政法委书记、市创文指挥部常务副指挥长胡勇政指出,要进一步强化认识,对标先进,营造浓厚氛围,力推文明创建水平再上新台阶。

会议就深入推进文明创建工作进行了安排部署。

胡勇政指出,要发动创文宣传秋季攻势,抓好媒体宣传、社会宣传和公益宣传,营造人人知晓、人人参与的全民创文氛围。聚焦薄弱环节,开展专项整治攻坚行动。突出抓好市容环境、市场秩序和交通秩序专项整治,着力破解创建工作中存在的重点难点问题;要狠抓基层基础达标创建,强化街办社区、强化窗口服务网点和重要场所的达标创建,千方百计补齐短板,打牢创建基础;着力倡导良好社会风尚,把提高市民素质作为创建文明城市的根本任务。坚持长短结合,以抓好志愿服务工作为抓手,强化文明习惯养成,深化社会主义核心价值观教育。

胡勇政要求,要切实落实相关工作责任。在文明创建工作中,各级各部门要带头做表率,亲力亲为,坚持分片包干、领责担责,做到强化重点、严督严查。以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,以最严厉的作风、最实的举措、最优的状态、最佳的成绩,向全市人民交上一份满意的答卷。

市委常委、宣传部长钟丽萍参加推进会。(石教炼)