语音阅读 【字体: 打印

董卫民调研沿江环境综合治理工作时强调 加强整体规划 加快工程进度 强化督办协调以沿江环境综合治理成效检验主题教育成果

[来源:中国文明网 日期:2019-09-23 10:37]

21日,市委书记董卫民率市直相关部门负责人调研沿江环境综合治理工作。他强调,要把推进沿江环境综合治理作为全市生态建设的“一号工程”,加强整体规划,加快工程进度,强化督办协调,以治理实际成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

董卫民一行先后来到生安采石场、黄颡口镇阳逻石灰石矿、富池王曙建材厂、富池永春采石有限公司,实地查看沿江开山塘口修复治理情况。在随后召开的座谈会上,阳新县、新港园区、西塞山区负责人分别汇报了沿江开山塘口治理及长江生态保护工作情况,市直相关部门负责人作了表态发言。

认真听取汇报后,董卫民说,推进长江大保护既是政治责任、历史使命,也是我们实现高质量发展必须跨越的重要关口。当前,我市沿江环境综合治理工作稳步推进,但也存在认识不高、氛围不浓、进度不快、合力不强等问题。要提高政治站位,直面问题、迎难而上,切实把推进沿江环境综合治理作为全市生态建设的“一号工程”,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,在落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求中,坚决完成好长江大保护重大政治任务。

董卫民强调,要集中力量攻坚,切实把主要精力、人力、财力、物力向长江大保护项目集中,像脱贫攻坚一样推进沿江环境综合治理。要加强整体规划,加快形成沿江“山水林田湖路村”综合治理的整体规划,列出项目清单,分步实施落实。要加快工程进度,坚持示范带动,强化资金保障,加快推进沿江开山塘口治理、村庄整治复绿等重点项目进度。要强化督办协调,统一指挥、压实责任、严格考核,沿江各地要扛好主体责任,相关部门要大力支持,增强工作合力,扎实推进沿江环境综合治理各项工作。

副市长吴之凌主持座谈会。 (侯娜)