语音阅读 【字体: 打印

强化理论学习整改落实担当作为用实际工作成果检验主题教育成效

[来源:黄石日报 日期:2019-10-23 09:21]

22日,市委书记董卫民主持召开市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨读书班总结会议。董卫民强调,要持续强化理论学习,把主题教育开展好;持续强化整改落实,把学习成果运用好;持续强化担当作为,把发展命题回答好,用实际工作成果来检验主题教育成效。

根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,围绕贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和省委十一届六次全会精神,市“四大家”同志分别开展了领题调研,进一步找准黄石在落实促进中部地区崛起战略中的历史方位和目标思路,加快推动高质量发展。

会上,8个调研组围绕推动高质量发展,聚焦增强产业基础能力、提高产业链水平、优化区域发展布局、打造交通物流枢纽等,交流了调研成果。

董卫民强调,要持续深学深悟习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习领会习近平总书记关于制造业高质量发展的重要论述,聚焦提升产业基础能力和产业链水平,坚决打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战。要全面优化区域经济发展布局,发挥比较优势,加强外联内聚,努力把黄石打造成为长江中游先进制造业高地、区域性中心、交通物流枢纽。要把破解要素问题作为加快高质量发展必须突破的关口,着力提升要素供给质效和聚集能力。要推动党员干部担当作为,以开展主题教育为契机,促进党员干部思想政治素质全面提升、干事创业精神面貌全面提升。

当日上午,市委常委会主题教育读书班(第二期)举行了专题辅导暨市委理论学习中心组(扩大)学习会议。省政府咨询委员、省“一带一路”研究院院长秦尊文作报告。

市委理论学习中心组成员,市中级人民法院院长,市直单位主要负责人等参加学习。(侯娜)