语音阅读 【字体: 打印

坚定不移高质量打赢脱贫攻坚战 扎实抓好未成年人思想道德建设

[来源:黄石日报 日期:2019-11-04 09:49]

1日,市委书记董卫民主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚工作重要指示批示精神,听取黄石市未成年人思想道德建设工作情况汇报,研究部署相关工作。

董卫民强调,习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作作出的重要指示批示,释放了脱贫攻坚不获全胜决不收兵的强烈信号,发出了决战决胜脱贫攻坚战的动员令。全市各级各部门务必提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,推动党中央和省委决策部署在黄石落地生根。要高度重视我市脱贫攻坚工作存在的突出问题,再动员、再部署,采取坚决措施抓好问题整改,坚决克服松劲歇脚倾向。要聚焦“两不愁三保障”,对照中央巡视“回头看”、国家和省级年度考核等要求,对标对表补齐工作短板。要加强各级各部门协调配合,形成工作合力,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

董卫民要求,要认真贯彻落实党中央、国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》,坚持立德树人、以文化人,扎实抓好未成年人思想道德建设,担当育新人的使命任务。要完善未成年人教育网络,形成家庭、学校、政府、社会多位一体的思想道德教育体系,着力破解阵地作用发挥不充分、实践活动开展不广泛、氛围不强等问题。要对照创建全国文明城市关于未成年人思想道德建设测评体系要求,理顺未成年人思想道德建设工作机制,建立健全联席会议制度,明确各有关部门职责界限,形成齐抓共管的工作格局。(郑言实)