语音阅读 【字体: 打印

中央农办第十八督导组来黄督查 推进“三农”工作高质量发展

[来源:黄石日报 日期:2019-11-15 09:24]

14日,中央农办第十八督导组来我市开展督查。中国人民银行副行长朱鹤新听取我市落实2019年中央一号文件情况汇报,对下一步工作提出明确要求。市委书记董卫民汇报黄石市贯彻落实2019年中央一号文件情况和对乡村振兴的认识。

认真听取汇报后,朱鹤新强调,要进一步提高政治站位,不断增强服务“三农”工作的责任感和使命感。要认真学习习近平总书记关于“三农”工作的一系列重要论述和重要指示批示精神,坚持和完善党对“三农”工作的领导,从干部配备、要素配置、资金投入、公共服务等方面充分体现农业农村优先发展,把党管农村工作的要求落到实处。要进一步加大工作力度,高质量完成“三农”领域各项硬任务。要完善支持政策体系,充分调动各个地区和部门的积极性,努力破除体制机制障碍,盘活农村资源资产,推动农业农村优先发展、农民增收致富。要进一步做好衔接,将贯彻落实中央一号文件短期目标与国家乡村振兴战略长远规划有机结合。要加强组织领导,树立全局意识,形成实施乡村振兴战略的强大合力,全面做好新时代“三农”工作。

董卫民汇报时说,我市认真学习贯彻中央一号文件精神,明晰发展思路,准确把握“三农”工作的总体要求;聚焦城乡融合,构建区域协调发展格局;强化产业支撑,大力发展特色镇域经济;突出改革创新,盘活农村资源要素;建设美丽乡村,改善农村人居环境;坚持党建引领,强化组织保障,提升乡村治理水平。董卫民表示,我市将以此次督导为契机,认真贯彻落实督导组指示要求,坚持抓重点、补短板、强弱项,加快推进我市“三农”工作高质量发展。

座谈会上,大冶市、金牛镇、茗山乡、大冶市农商行负责人分别汇报了有关情况。

中国人民银行金融市场司副司长马贱阳主持座谈会。中央农办第十八督导组部分成员,省委农办主任、省农业农村厅厅长肖伏清,市领导黄荆国、俞远汉等参加汇报会。(侯娜)