语音阅读 【字体: 打印

全面动员 上足措施 坚决做好疫情防控各项工作

[来源:黄石日报 日期:2020-01-23 09:06]

22日下午,市委书记董卫民赴阳新县检查疫情防控工作时强调,要深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,全面动员,上足措施,全力以赴,坚决做好疫情防控各项工作。

董卫民一行首先来到阳新县白沙镇汪武颈村卫生室,仔细检查医务人员值守、就诊流程规范和医疗设施配备情况。他强调,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,严格按照要求落实疫情防控措施,规范诊疗处置流程,特别是对发热就诊病人,要正确处置、科学诊断、及时排查,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强疫情防控知识宣传,提高群众自我防护意识,保持良好卫生生活习惯。

在阳新县白沙镇卫生院,董卫民仔细查看门诊发热登记和分诊工作情况,并前往相关科室与医务人员亲切交流。他强调,要提高警惕、上足措施,切实把各项防控措施落实到每一个工作环节、每一个医护人员,坚决克服侥幸心理、麻痹思想。要加强甄别,切实做好发热人员的排查、诊断,绝不放过任何一个可疑病例,严格执行疫情报告制度。要加强春节期间的值班值守,各县(市)区要强化风险意识,坚持底线思维,进一步完善防控方案、落实防控责任,凝聚合力织密织牢疫情防控网。

市领导黄荆国、曹和家参加检查。(万经煌)