语音阅读 【字体: 打印

提高政治站位 扎实推进整改 全面落实中央环保督察“回头看”工作要求

[来源:黄石日报 日期:2018-10-31 09:53]

  30日,我市组织收听收看中央第四环保督察组对湖北省开展“回头看”工作动员视频会。市委书记、市长董卫民随后主持召开黄石分会场动员会,强调要认真学习领会、贯彻落实中央环保督察“回头看”的有关要求,站在讲政治、讲大局的高度,坚决服从督察安排,紧盯重点领域抓好整改,全面落实中央环保督察“回头看”工作要求。

  董卫民指出,落实中央环保督察“回头看”要求,是对各级领导班子和干部队伍树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,是对我市生态环保工作的全面大考。要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决服从督察安排,狠抓整改落实,确保顺利完成“回头看”任务。要全力支持配合,及时组建工作专班,明晰工作思路,强化人员力量,积极主动配合“回头看”工作。

  董卫民强调,要扎实推进整改,围绕督察重点,分类施策、一案一策,依法依规整改落实,做到如实反映情况、真实汇报工作、详实提供资料,不弄虚作假、不推诿拖延、不打“擦边球”。要聚焦重点领域,大力整治非法采砂、非法采石、沿江排口治理、沿江开山塘口治理、投肥养殖、燃煤锅炉治理和危废管理等问题,确保不留后患。要压实工作责任,主动自查自纠,做好协调对接,落实各项保障,加强舆论宣传,严肃工作纪律,确保“回头看”工作顺利推进。

  市领导周蔚芬、罗光辉、杨军、陈丰林、钟丽萍、刘旻、叶战平、徐继祥、吴之凌、李修武、李丽、王郁辉,市中级人民法院院长王功荣,市人民检察院检察长梁莉在黄石分会场参加会议。(王璐)