语音阅读 【字体: 打印

大力发展现代服务业 积极服务民营经济 努力推动经济实现高质量发展

[来源:黄石日报 日期:2018-11-23 09:50]

 22日,市委书记、市长董卫民赴黄石港区调研时强调,黄石港区要结合自身实际,大力发展现代服务业,积极培育新经济,服务民营经济发展,加快产业转型升级,努力推动经济实现高质量发展。
  董卫民一行先后前往鹰棒之家、湖师创业园、国控物流、武黄高速黄石收费站非洲猪瘟防控检查站、磁湖街道政务服务中心及桂花湾社区,实地调研民营经济、基层党建和机构改革等有关工作情况。
  在听取黄石港区委的汇报以及国药控股、网安科技等企业负责同志座谈发言后,董卫民说,今年以来,黄石港区委深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省市委重大决策部署,经济社会发展取得长足进步,特别是转型升级迈开坚实步伐,现代服务业实现高速发展,基层党建、社区服务和旧城改造有了新突破。
  董卫民指出,黄石港区作为黄石的中心城区,老城区的历史印记鲜明,传统商贸区的特征明显。下一步,黄石港区要按照高质量发展要求,结合自身实际,找准转型发展、高质量发展新路径。要以现代服务业为抓手,积极培育发展新技术、新产业、新业态、新模式,努力推进新经济发展。特别是要抢抓湖北国际物流核心枢纽项目建设机遇,突出高品质、高附加值、高土地产出率,打造航空服务业的集聚区。要加快产业转型升级,通过技术创新、人才培育,推动产品迈向中高端,提升产业价值链,培育具有竞争力的产业集群,打造先进制造业的集聚区。要加快旧城改造步伐,坚持把精神文明建设与社区硬件改造、棚改与旧城提质结合起来,不断提高群众幸福感。
  董卫民强调,要抢抓新一轮市县机构改革的机遇,理顺街办、社区职能定位,建立以党建为引领,以更好服务居民为目标,合理发挥街办、社区功能的城市基层治理体系。要健全社区党建工作体系,推进社区党组织与自治组织的衔接,让居民办事更方便、生活更舒心。
  董卫民要求,针对民营企业融资难、用工引才难、创新难等问题,各级各相关部门要进一步改善营商环境,切实降低企业负担,全力支持民营经济发展。民营企业要坚持创新创业,研究新技术、新模式、新产品,努力实现更好发展。
  市领导刘旻、徐继祥参加调研。(侯娜)