语音阅读 【字体: 打印

市领导分组走访慰问

[来源:黄石日报 日期:2019-02-03 09:32]

春节即将来临,连日来,市领导走访慰问老干部、专家人才、驻黄官兵、困难群众等,给他们送去新春的问候和祝福。

1月29日,市委书记董卫民一行来到黄石军分区,对驻黄部队为我市经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,希望在新的一年继续发扬军民一家亲的优良传统,扎实推进双拥共建工作,推动国防和军队建设与地方建设相互促进、携手发展。

董卫民一行看望慰问了老干部代表,向他们介绍了黄石一年来的发展变化,希望老干部一如既往关心支持黄石发展,积极发挥余热,为我市经济社会发展积极建言献策。

董卫民一行来到阳新县木港镇,看望慰问困难群众、困难老党员代表和福利院老人,希望困难党员和群众保持信心、克服困难,在党和政府的帮扶下早日脱贫致富。董卫民要求,相关部门要关心困难党员、群众和孤寡老人春节期间的生活,让他们感受到党和政府的温暖。

董卫民一行还看望慰问了专家人才代表,希望他们一如既往关心、支持黄石发展,在科技创新、科技成果转化等方面作出更多贡献。

2月1日,市委副书记、市长吴锦一行看望慰问部分离退休老同志、部队官兵和基层党员群众。在驻黄某舟桥旅,吴锦表示,将推动军队与地方建设相互促进、携手发展。在陈广兴、柯旺升、陆隆富、程平、吴兴龙等老同志家,吴锦感谢他们为黄石发展作出的贡献,并希望老同志积极发挥余热,贡献智慧和力量。在大冶市大箕铺镇,吴锦看望了镇福利院孤寡老人,曹瑞莲、曹文、曹树海、刘韬燊、曹中育等困难党员、农村低保户、优秀退伍士兵代表,送上节日的问候,带去党和政府的温暖,并叮嘱当地党委政府多关心困难群众生活,帮助大家过一个温暖祥和的春节。随后,吴锦一行还对科技人才刘学峰进行了慰问。

1月30日,市人大常委会主任,市委常委、市纪委书记陈丰林一行首先来到下陆区我市多名厅级老干部家里,向他们送去节日的关怀与问候。接着,陈丰林一行又来到武警黄石支队对广大武警官兵送去祝福,勉励他们继续为我市高质量发展保驾护航。最后,陈丰林一行赴下陆区依次看望慰问困难劳模、低保对象、军转干部、困难优抚对象、困难职工以及困难党员,陈丰林指出,有关部门要继续对我市困难群体加大帮扶力度,让他们过上幸福生活。

1月30日,市政协主席周蔚芬一行来到市儿童福利院,同老师和孩子们亲切交流。在高炮三团驻地,周蔚芬希望驻黄部队继续发扬军民一家亲的优良传统,扎实推进双拥共建工作。在军休老干部和退休老干部家中,周蔚芬详细询问了老人的身体和日常生活情况,希望老干部们保重身体,为我市经济社会发展积极建言献策。周蔚芬一行还前往阳新县白沙镇赤马村,走进贫困户家中,详细询问各项扶贫政策和措施的落实情况,并送上了春联和慰问品。

1月29日,市委副书记、政法委书记胡勇政一行来到市消防救援支队,勉励全体消防指战员继续发扬不怕吃苦、勇于战斗的优良作风,为我市经济社会建设、人民安居乐业保驾护航。在市福利院,胡勇政与老人们拉家常,嘱咐工作人员要妥善安排照顾好老人们的起居生活。在西塞山区,胡勇政先后来到困难优抚对象李庆华、困难群众龚茂安和优秀退役士兵黄际荣家中,鼓励他们树立信心、克服困难,过一个欢乐祥和的新年。

2月1日,市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席钟丽萍慰问我市退休老干部、优秀退役士兵代表、残疾人、困难优抚对象、困难党员、太子镇社会福利院老人,以及黄石出入境边防检查站官兵,送去节日问候和祝福,希望他们度过一个欢乐祥和的春节。

1月29日,市委常委、组织部部长刘旻一行先后来到离退休老干部熊守璋、刘克昌、曹光志、丁鹤以及铁山区福利院、困难党员、残疾人、优抚对象家中。每到一处,都与其亲切交谈,仔细询问他们的身体、生活和工作等情况,并送去新春的祝福。

1月28日下午,市政协副主席王新华前往湖北博大生物股份有限公司、湖北紫鑫生物科技有限公司看望专家人才。希望专家团队能扎根黄石,继续发挥带头作用,助力黄石经济加快发展。

市领导徐继祥、李家华、汪斌、吴长军、曹和家、李新国、吴之凌、黄荆国、黄曲波、方晓阳参加慰问。