语音阅读 【字体: 打印

董卫民在全市企业家新春座谈会上强调 坚定发展信心 明晰发展思路 为黄石制造业高质量发展作出更大贡献

[来源:黄石日报 日期:2019-02-21 09:24]

20日下午,我市召开企业家新春座谈会。市委书记董卫民出席会议并讲话,强调要全面贯彻落实全市打造先进制造之城暨“双千”活动动员大会精神,坚定发展信心,明晰发展思路,把企业做大做优做强,为黄石制造业高质量发展作出更大贡献。

座谈会上,吴少勋、杨百昌、翟保金、谢文新、李叶青等企业家敞开心扉、踊跃发言,就企业发展的有关问题提出意见建议,并围绕推动黄石制造业高质量积极建言献策。

董卫民说,近年来,我市坚定不移推进转型升级,黄石进入了高质量发展的重要拐点,呈现出良好发展局面。这个局面得益于全市广大企业和企业家勇于自我革命、推进企业转型升级,广大企业和企业家是黄石转型发展最大的英雄。要珍惜发展局面,始终把企业和企业家作为最重要的资源,着力培养一批助力黄石高质量发展的新型企业家。

董卫民强调,要坚定发展信心,牢牢把握黄石转型升级最关键的阶段,巩固当前我市在产业发展、经济指标、项目建设上的良好态势,保持定力、久久为功,重塑黄石新辉煌。要明晰发展思路,坚持把转型升级作为最根本的抓手,通过推进“三链融合”、提升质量品牌、实施兼并重组、加强安全环保等措施,加快推动企业转型升级。要强化发展保障,全力打造最优良的营商环境,着力培育制造业与生产性服务业深度融合的产业生态,切实解决融资贷款难、用工招才难、政策落实难、转型创新难“四难”问题,不断优化要素、政务、法治、创新四大环境,构建亲清政商关系,为企业高质量发展保驾护航。

副市长黄荆国主持会议,市领导徐继祥、吴之凌等参加会议。( 侯娜