语音阅读 【字体: 打印

市政府召开开发区现场办公会

[来源:黄石日报 日期:2019-02-14 09:37]

13日上午,市政府召开开发区现场办公会。会前,市长吴锦一行前往园博大道西延线、园博园二期、奥体中心综合管廊、台光电子等项目进行了调研。现场办公会上,开发区管委会、市政府平台公司分别作了工作情况和项目进展汇报,参会的市直部门针对需要解决的问题作了发言。

吴锦说,开发区经过多年的克难奋进,经济社会发展提速、主导产业初具规模、城市功能日渐完善,成绩来之不易。下一步,开发区要当全市高质量发展的主力军,始终聚焦聚力招商引资、项目建设、优势产业培育等主业,全力把开发区打造成为全市投资的发动机、就业的蓄水池、产业的新高地。要成为推进“五大转型”的主阵地,进一步优化规划、科学布局、精准定位,高起点、高标准、高品质、高水平推进“四中心、一客厅”建设,加快产城融合、完善配套功能,最大程度吸引社会力量共建共享。要当改革创新、担当作为的主攻手,多用改革、市场、创新的办法解决难题,敢想敢干、敢闯敢试,以激情奋进的担当作为,争当全市高质量发展的标杆龙头。

吴锦要求,市直各部门的项目布局、要素配置、政策试点、资金争取、项目信息优先向开发区汇聚,行政审批服务力量优先下移下放开发区,共同舞好全市空间转型、市域一体发展的“龙头”。 

市委常委、常务副市长徐继祥主持会议,副市长吴之凌、李修武等参加现场会。