语音阅读 【字体: 打印

吴锦赴阳新县调研精准扶贫工作

[来源:黄石日报 日期:2019-02-18 08:40]

16日,市长吴锦赴阳新县调研精准扶贫工作。

当日上午,吴锦来到三溪镇和王英镇,现场查看了姜福村幸福小区安置点、杂柑种植与苗圃花卉基地、仙岛湖食用菌专业合作社鲁山村产业扶贫基地等处,详细了解产业扶贫、易地搬迁、 合作社脱贫带动等情况。

吴锦在听取县、镇扶贫工作情况汇报后指出,阳新县作为全市精准扶贫主战场,工作扎实,措施有力,成效明显。下一步,阳新县要全面学习、深刻领会习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,切实提高脱贫攻坚的政治、思想、行动和情感自觉;要强力推进中央扶贫专项巡视问题整改,对标找差、全面排查、立行立改,尤其要在发挥合作社带动作用上重点发力;要精准施策,提高实效,坚持以贫困户为中心,抓好“一户一策、一村一法”落细落地,高水平实现“九有”和“五个一批”目标;要加大驻村帮扶力度,从严抓好驻村工作队管理,坚决杜绝形式主义、官僚主义;要探索脱贫增收长效机制,集中财力建设致富项目、发展特色产业、增强内生动力、壮大集体经济;要真抓实干,严肃认真迎接脱贫考核检查,坚决杜绝弄虚作假。

下午,吴锦还前往王英镇东山村,深入了解贫困户阮福、吴高田的家庭情况和帮扶措施,以及村扶贫产业发展情况,他强调,脱贫工作关键在基层干部,村“两委”班子要守土有责、主动作为,在大力发展扶贫产业的同时,守护好自然生态环境;要带着感情服务群众,严格要求率先垂范,公平透明落实扶贫政策,当好贫困户的贴心人。

市政协副主席、市政府扶贫办主任张保平参加调研。