语音阅读 【字体: 打印

黄楚平来黄调研脱贫攻坚专项巡视整改工作时强调 要敢于斗争敢于胜利敢为人先 坚决打赢打好脱贫攻坚战

[来源:黄石日报 日期:2019-02-22 09:05]

21日,阴雨绵绵,春寒料峭。省委常委、常务副省长黄楚平来黄赴阳新县,就脱贫攻坚专项巡视整改工作进行调研,强调要进一步弘扬阳新革命老区红色精神,以敢于斗争、敢于胜利、敢为人先的精神坚决打赢打好脱贫攻坚战,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。市委书记董卫民、市长吴锦参加调研。

黄楚平一行先后实地查看了龙港镇黄桥村易地扶贫搬迁集中安置点,走访慰问了辛田村贫困户,考察了辛田村草莓种植合作社,了解脱贫攻坚工作相关情况。

在随后召开的座谈会上,吴锦汇报了全市脱贫攻坚工作情况,阳新县委书记王建华汇报了中央扶贫专项巡视反馈问题整改和下一步脱贫攻坚工作计划。龙港镇、辛田村负责人就镇脱贫、村脱贫工作进行了汇报。

认真听取汇报后,黄楚平充分肯定了阳新在脱贫攻坚工作上取得的成果。他说,黄石市县各级高度重视脱贫攻坚专项巡视整改工作,认识有高度、措施有力度、行动有速度。此次来阳新收获了喜悦、收获了信心、收获了支持。

黄楚平强调,务必提高政治站位,坚决完成好巡视整改重大政治任务;务必准确把握问题,从思想认识、责任担当、工作落实上查找不足;务必强化整改措施,抓全面、抓重点、抓落实、抓统筹,确保经得起历史检验;务必压实整改责任,加强组织领导、督促指导、作风保障,实现问题整改见底清零。

董卫民表示,将认真学习贯彻落实会议精神,抓好中央脱贫攻坚专题巡视反馈意见整改工作,共性问题及时改、个性问题突出改、自查问题主动改。全力支持阳新县冲刺贫困县退出评估考核,确保阳新县顺利脱贫摘帽。进一步巩固现有脱贫成果,把脱贫攻坚与乡村振兴、高质量发展有机结合起来,推动阳新县县域经济发展在全省再进位。

省发改委、省财政厅、省残联等单位就支持阳新脱贫工作进行了表态发言。

市领导徐继祥参加调研。()侯娜)