语音阅读 【字体: 打印

黄石市教育局关于停止受理干部高等教育学历认定有关事项的公告

[来源: 日期:2018-11-13 10:15]

为贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于深化“放管服”改革的决策部署,根据国家学历学位信息联网共享、查询、认证机制已经建立,中共湖北省委组织部下发《关于干部学历学位管理工作有关事项的通知》,省教育厅对学历学位认证服务工作进行调整的实际情况,自2018年11月12日起,我局不再受理国家权威机构网站可查询或认证的干部学历学位认定工作。现将有关事项公告如下:

一、能通过国家权威机构网站渠道查询或认证的学历学位,由单位组织人事部门登陆国家权威机构网站进行查询复核。国家权威机构网站包括中国高等教育学生信息网(https://www.chsi.com.cn/)、中国学位与研究生教育信息网(http://www.cdgdc.edu.cn/)、中国留学网(http://www.cscse.edu.cn)。

二、不能通过国家权威机构网站渠道查询或认证的学历学位,即2002年以前获得的大学本(专)科学历及2002年以后未上网的大学本(专)科学历,需要到省教育厅高校毕业生就业服务指导中心(省教育厅一楼行政服务大厅联系电话027—87266708)咨询并办理相关业务。

三、 由黄石市教育局(或黄石市教育委员会)所验印的中职毕业证(以钢印为准),因毕业证丢失或其他原因需要办理中职学历证明的,均可按《中等职业学校毕业证书证明服务指南》(详见附件1)规定流程办理相关业务。

  附件:1.中等职业学校毕业证书证明服务指南

  2.湖北省中等职业学校学历证明申请表


市教育局

2018年11月12日