语音阅读 【字体: 打印

听传奇故事 学创业知识

[来源:黄石日报 日期:2018-08-09 15:20]

  为丰富大学生的创业知识,培养新一代青年发扬艰苦奋斗的优良传统,近日,牧羊湖社区老党员陈水华主动来到社区,义务给暑期实习的大学生们开展创业教育培训,增强他们的创业技能,激励他们勇于创业创新。
  在陈水华铿锵有力而不失风趣幽默的开场白下,创业指导课拉开了帷幕。课上,陈水华别出心裁地以“我的偶像”为引,生动地讲解了著名“石油怪杰”保罗盖帝的传奇创业故事。台下的实习生们兴致高涨,聚精会神地聆听陈水华从自力更生、艰苦奋斗等方面为主题,分阶段讲述保罗创业的艰辛与成功的秘诀,通过讲传奇故事的方式告诫实习生们:珍惜学习机会,勤奋刻苦。
  此次培训共有四节课程,随后的几天课上,陈水华将收集到的古今中外励志故事为例,进一步教育实习大学生们要学以致用,在奉献社会中实现自我价值,在今后现实创业过程中,要不畏艰难,才能更好地在实践中实现自己的理想,为社会作出自己的贡献。(王鹏)