语音阅读 【字体: 打印

引导创业人员回归 培育新型职业农民

[来源:东楚晚报 日期:2018-12-26 10:20]

年关临近,又到了返乡季节。为谋划好全市返乡创业工作,引导人员回归、项目回流、资金回迁,培育一批新型职业农民,昨日上午,黄石市返乡创业现场推进会在阳新县召开。

阳新是打工大县,也是创业返乡人员回归相对密集区域。近年来,该县以“大众创业、万众创新”为目标,为全县3820多名外出务工人员返乡创业提供服务,发放返乡创业担保贷款9200万元,帮助7家小微企业融资贷款1200万元。与会人员参观了阳新电商产业园等返乡创业典型企业。

会议强调,目前我市正在制定返乡创业三年行动计划,要重点破除创业障碍,营造“促创业”的环境,强化创业服务,提高“会创业”的能力。全市返乡创业工作,以农民工为主,重点在阳新、大冶两个地区。让更多农民工等群体愿意返乡创业、能够返乡创业、成功返乡创业,成为黄石高质量发展的中坚力量。(贺介飞)