语音阅读 【字体: 打印

专场招聘会 服务返乡人员

[来源:黄石日报 日期:2019-02-01 15:34]

30日上午,下陆区2019年“迎新春”返乡人员专场招聘会在黄石北站站前广场成功举办。招聘会线上线下共有57家企业参加,提供各类就业岗位2956个,其中下陆区残联联合爱心企业,为残疾人群体提供100余岗位。

年前,下陆区公共就业和人才服务局深入千家万户宣传就业创业政策,发动就业专干和社区实习大学生入户发放宣传资料,为群众讲解惠民助企政策。在辖区社区宣传栏张贴企业用工岗位汇总表,并利用“黄石公共就业服务网”等平台,发布就业培训政策信息。同时,收集企业用工调查问卷,企业职工基本情况调查问卷,全面了解市场需求,重点推介优质岗位。

招聘会抓住春节返乡节点,借助黄石北站、客运枢纽站客流积攒人气,设置多环节增强互动性,吸引群众参与。该局就业训练中心西点培训教师,现场烘焙蛋挞赠送给群众并宣传就业创业培训等政策。现场吸引了近千名求职者积极参与。(万经煌)