语音阅读 【字体: 打印

解决农民工工资拖欠问题

[来源:今日大冶 日期:2018-12-12 15:47]

11日,市国土资源局组织召开农民工工资治欠保支工作专题会,向施工单位传达有关农民工工资治欠保支问题的各项政策规定,督促欠薪企业及时解决农民工工资拖欠问题,保障年前所有拖欠的农民工工资全部支付到位。5个已验收省投土地整治项目施工单位负责人以及国土整治局相关项目负责人计30余人参加会议。
  市国土资源局相关负责人根据日常排查登记台账,通报了各相关单位拖欠农民工工资情况,分析了当前形势,要求各相关单位进一步提高认识,认清当前的高压态势,抓紧时间全面自查清理和核实各自欠薪情况,确保在年前工程款结算前足额支付到位,对瞒报、漏报等不如实上报或不能及时解决拖欠问题的,扣留部分工程款作为农民工工资保证金,同时将对相关欠薪单位纳入诚信管理黑名单进行违约失信惩戒。
  市国土资源局相关负责人强调,今后新开工土地整治项目将严格按执行《大冶市工程建设领域全面推行农民工工资治欠保支及欠薪违法信用惩戒制度的管理办法》,将相关农民工工资治欠保支纳入施工合同专项条款,达不到相关条件的坚决不允许签订施工合同,不能开工建设。