语音阅读 【字体: 打印

切实做好农民工工资支付工作

[来源:东楚晚报 日期:2019-01-12 16:28]

11日下午,国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议召开。在湖北分会场,省委常委、常务副省长黄楚平就落实国务院会议精神,结合湖北实际,作了部署和安排。
  在黄石分会场,市委常委、市委秘书长、常务副市长徐继祥,就落实国务院及省政府精神、做好黄石农民工工资支付工作进行了部署和安排。
  徐继祥指出,来黄石务工的农民工有10万人,为全市经济发展作出了巨大贡献。各级政府和相关部门要高度重视,采取得力措施,切实解决好农民工工资支付问题。
  徐继祥强调,要统筹推进,抓紧抓实,做好农民工工资支付工作。相关职能部门要立即行动联合办公,多措并举解决问题。同时,各县市区要根据实际情况,拿出应急保证金,确保支付工作得到保障。各级政府要落实领导干部包保措施,严格执纪问责,切实维护农民工的合法权益。(吴高斌)