语音阅读 【字体: 打印

工资讨回了

[来源:黄石日报 日期:2019-01-30 16:51]

“感谢你们的帮助,这下终于可以回家安安心心过个好年了!”27日,在市内某建筑工地内,230名农民工在市公安局西塞山分局澄月派出所民警的帮助下,成功讨回380余万元工资。
  24日,澄月派出所民警到辖区企业走访时,某项目建筑工地农民工反映称自2018年8月份开始,该工地就未按时发放工资。
  “农民工工资坚决不能拖欠!”在充分了解相关情况后,该所民警立即着手展开调查,第一时间与建筑商取得联系。
  经查,拖欠工资是由于部分工友工时未及时核算清楚,工地包工头一直未能做出工资表,导致建筑商方无法按时支付农民工工资。
  查明情况后,民警一方面积极向施工单位讲解法律法规,讲述拖欠农民工工资将要承担的严重后果;一方面劝导工友不要使用过激行为讨薪。与此同时,民警还积极联系人社部门等相关部门协调此事。
  27日,经过民警与相关部门4天来的共同努力,230名工友工资全部核算清楚,工资全部发放完毕。(易木生)