语音阅读 【字体: 打印

2018年度下半年人才“黄金十条” 政策补贴申请工作启动

[来源:黄石日报 日期:2019-02-01 15:04]

记者昨日从市委人才办公室获悉,2018年度上半年首批“重点产业高层次人才支持计划”(简称人才“黄金十条”)入选人才各项补贴已经兑现拨付到位,将于近期开展2018年度下半年政策补贴申请工作。

此次申请对象为黄石市首批“重点产业高层次人才支持计划”入选人才,在职在岗全职在黄工作。申请时间为2019年2月1日—2月28日,逾期不再受理。受理的补贴时间段为2018年7月—12月。此次补贴主要为个人所得税、社会保险、医疗、租房、购房、项目资金等,相关申请材料先由所在用人单位进行初审,各职能部门对申请补贴金额、项目情况等相关信息进行核查,再按照属地管理原则将申请材料统一报各县(市、区)党委组织部,最后由各县(市、区)党委组织部整理汇总报送至市委人才办。其中大冶市、阳新县辖区入选人才,将申请材料报大冶市、阳新县党委组织部,各项补贴资金由大冶市、阳新县承担。申请人须据实填写各项补贴申请表,若经核实存在弄虚作假行为,将直接取消申请资格,并对个人及所在用人单位进行全市通报。

此外,各用人单位、各县(市)区(开发区)党(工)委组织部和相关审核部门将按照通知要求,做好各项补贴申请的审核把关和政策宣传解释工作,确保各项补贴申请材料真实、准确、规范,并在规定时间内及时报送相关申请材料。各项补贴申请表等材料文本可登录黄石党建网下载。联系方式:市委人才办(市委组织部人才科),电话:0714—6368870。(罗炜)