语音阅读 【字体: 打印

为科技工作者创新创业排忧解难

[来源:黄石日报 日期:2018-08-16 17:06]

  2016年国务院批复同意,自2017年起,将每年5月30日设立为“全国科技工作者日”。今年5月30日,我市科技工作者们迎来了自己的第二个节日。
  今年“全国科技工作者日”活动主题为:“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”。


  把党和政府的关怀送到科技工作者身边
  为关心和爱护科技工作者,激励全市广大科技工作者干事创业,在今年的“全国科技工作者日”期间,我市举行了科技工作者走访慰问活动。市领导带领市科协相关负责人,深入基层,对一线科技工作者进行了走访慰问,了解他们的工作生活情况,听取科技助力全市经济社会建设的建议,为科技工作者创新创业排忧解难,把党和政府的关怀送到科技工作者身边。
  据了解,我市今年的“全国科技工作者日”慰问活动,分成四个慰问小组进行,先后分别走访慰问了武汉理工大学教授、院士余永富,中特研究院新冶钢分院副院长、高级工程师张志成,黄石东贝集团董事长杨百昌,大冶有色有限公司高级工程师吕重安,山力科技股份有限公司高级工程师马国和,欣益兴电子有限公司制造经理贺武雄,湖北师范大学教授汪敦佳,湖北理工学院教授胡国珍等科技工作者,他们都是多年来工作在生产科研一线的优秀科技工作者。


  科技工作者日的设立令人深受鼓舞
  “