语音阅读 【字体: 打印

培育兵头将尾!黄石市企业班组长综合培训班今在磁湖汇顺利开班

[来源:磁湖汇 日期:2018-12-19 16:57]

为进一步推进我市企业班组建设,提升企业班组长综合管理技能,在服务企业生产经营、促进黄石高质量发展中发挥工会作用,今天,由黄石市总工会主办、黄石市职工创新创业基地承办的全市企业班组长综合培训班顺利在磁湖汇园区开班,来自全市53家单位的学员140余人参加了本次培训。

黄石市总工会副主席黄毅主持开班仪式。黄石市总工会党组书记、常务副主席罗应中、湖北省总工会经济技术和劳动保护部副部长徐亚敏、黄石市职工技术协会副会长鲁伟明、磁湖汇众创空间董事长邹群惠出席了此次开班仪式。

图说:黄石市总工会党组书记、常务副主席罗应中为此次培训作重要讲话

  罗应中对参加培训的领导、专家、学员表示了热烈地欢迎,他表示:此次举办全市企业班组长综合培训班,市总工会从课程设置、师资配备、教材选取以及时间安排等方面都进行了周密部署,从省、市邀请了一批业务能力强、工作经验丰富的领导和专家授课,参加这次培训班的都是素质高、能力强、干劲足的优秀人才,希望通过这次培训能使各位班组长进一步熟悉业务、更新观念、跟上形势、做好工作,更好地发挥班组长在企业生产经营中兵头将尾的管理作用。

  罗应中还向全体学员提出了三点要求:一是要认识到位,严格遵守纪律;二是要认真学习,虚心求教;三是要学以致用,坚持学用结合。

图说:黄石市总工会党组书记、常务副主席罗应中、湖北省总工会经济技术和劳动保护部副部长徐亚敏、黄石市职工技术协会副会长鲁伟明、磁湖汇众创空间董事长邹群惠为黄石市职工创新创业基地揭牌

上午,湖北省总工会经济部徐亚敏就企业安全生产进行了精彩授课,他结合企业安全生产事故的典型案例,深入浅出地分析事故产生的主要原因,提高了学员对安全生产工作的责任感和遵守各项安全生产规章制度的意识。

下午,企业精细化管理资深实战专家陶建科主讲了金牌班组管理能力的提升的课程,陶建科强调道:“生产是个系统工程,唯有全员参与、目标一致、全力以赴才能实现有效产出,班组长既是一线生产者又是生产组织者,在生产建设中发挥着重要的骨干作用,作为班组长要不断学习与时俱进,才能更好地开展班组工作”。

此次培训为期两天,课程内容精彩丰富,具有很强的针对性和实用性,是黄石市总工会围绕市委市政府“打赢三大攻坚战、推进高质量发展”战略、落实全市产业工人队伍建设改革工作、打造一支“政治意识强、岗位技能优、管理水平高”的企业基层班级长队伍的一项重要举措。培训现场学员们认真做笔记、专注学习,习热情高涨,课堂气氛活跃。