语音阅读 【字体: 打印

全国首家互联网+移动游戏孵化器项目启动 西塞山区播下高质量发展新种子

[来源:黄石日报 日期:2018-05-07 10:31]

  5日,西塞山区“互联网+游戏”双创推介会暨蓝猫游戏众创空间启动仪式举行,作为全国首家互联网+移动游戏孵化器项目,此次推介会得到了广泛关注。这也标志着西塞山区创新创业工作又增添了新的亮点。
  蓝猫公司是2017年5月西塞山区引进的重点招商引资项目,作为文创产业生力军,该公司的入驻为正经历转型升级爬坡过坎的西塞山区孕育了发展“新动能”,补齐了西塞山区文化产业短板,并成为推动现代服务业高质量发展的有力注脚。在短短一年的时间里,蓝猫公司在黄石生了根、发了芽、结了果,为黄石的文创产业开创了先河。此次蓝猫公司开展合伙人招募,创造性打造蓝猫众创空间,作为全国首家垂直游戏领域的孵化器,将为创业者解决专业技能、启动资金、产品、资本通道等问题,帮助他们实现无门槛创业。
  一直以来,西塞山区委区政府高度重视创新创业工作,打造了黄石浙楚科技企业孵化器、云域众创空间等多个开放共享高效的创新创业平台。今年一季度,西塞山区各项就业创业工作势头强劲,总体工作进展在全市排名前列。党的十九大提出,要实现更高质量更充分就业,通过创业带动就业。蓝猫众创项目的启动,将充分发挥创业孵化作用,实现创业倍增效应,播种“互联网+”的新种子。
  业内人士认为,西塞山区是一片创新创业的沃土。作为孵化平台的运营方要积极引导创业者深入挖掘本地产业内涵,寻找创新创业项目与西塞山区产业发展方向的契合点,最大限度地释放本地产业资源优势,加大资源对接、技术对接、成果对接,有效融入到西塞山区产业链之中,实现孵化项目标准化、本土化、规模化。(王鹏)