语音阅读 【字体: 打印

整合资源 聚集要素 吸纳人才 大冶芳香产业创新中心正式运营

[来源:黄石日报 日期:2018-06-29 17:12]

  21日,大冶芳香产业创新中心开业仪式在大冶总部经济中心举行。这是黄石大冶湖高新区深入实施创新驱动发展战略,实现高质量发展的一项举措,也是继高新区科技创新服务中心之后建成运营的又一综合型孵化器。
  贝壳瑞晟芳香产业创新中心是由贝壳菁汇(北京)科技集团与黄石大冶湖高新区、湖北瑞晟生物有限责任公司共同打造的芳香产业技术创新服务平台,着力打造全国首家垂直芳香产业专业化众创空间,使大冶成为国际一流的芳香产业科技示范基地。该中心以芳香产业为核心、创新孵化为主导,围绕创业孵化、产业加速、技术研发、展示交易、人才培养等内容,为入驻企业提供联合办公空间载体、创新服务、产业研究、零工社区、工商财税及知识产权一站式企业服务等。
  当前,高新区正处在国家高新区建设发展的关键时期,迫切需要以创新驱动发展为引领,转换动能、转变模式,实现从“量的扩张”到“质的飞跃”的核心转变,要抢占产业发展制高点,必须掌握产业关键技术,为此成立了芳香产业创新中心,优化整合各类资源,着力打造提供全方位、全过程、全链条服务的专业技术创新平台,加快创新链、产业链、人才链、资本链的有效对接,形成资源有效整合、要素高度聚集、人才充分吸纳的创新创业载体,为产业发展注入强劲活力。
  高新区党工委副书记王细军表示,高新区将充分发挥创新中心孵化培育作用,落实好创业基金、政策,给想创业的人创造机会、搭建舞台,千方百计为干事创业者创造条件,使芳香产业形成新的引领之势,成为大冶新的经济增长点和动力源。(黄天华 黄海)