语音阅读 【字体: 打印

“一带一路”暨金砖国家大数据技能创新大赛 黄石学子荣获二等奖

[来源:黄石日报 日期:2018-07-18 11:24]

  日前,2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——大数据创新应用技能大赛中国区赛在成都开赛。鄂东职业教育集团湖北工程职业学院师生组队参赛,荣获了二等奖的好成绩。
  大赛吸引了来自国内40所院校的参赛代表队将同台竞技。经过4个小时的角逐,湖北工程职业学院大数据专业陈位妮老师指导的学生团队在数据采集、环境搭建、统计分析、可视化及数据挖掘五个方面,展现了良好的综合能力及团队协作配合能力,最终获得二等奖。
  2018“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(中国赛区)——“大数据创新应用技能大赛”赛项由外交部、教育部、国务院国资委指导,金砖国家工商理事会(BRICS BC)主办。大赛旨在全面落实国家发展战略及“一带一路”发展倡议,搭建大数据技能发展和技术创新的人才国际合作平台,促进大数据技能发展和技术交流工作,加快大数据人才培养,共同促进和提升大数据技能水平。优胜选手将远赴俄罗斯和南非参赛。 (方晚霞)