语音阅读 【字体: 打印

磁湖汇众创空间“2018年度创业导师聘任仪式”隆重举行

[来源:磁湖汇 日期:2018-09-02 16:59]

  “智汇磁湖,众创未来”,黄石磁湖汇众创空间迎来重量级创业导师——湖北三丰智能输送装备股份有限公司董事长朱汉平、湖北芳通药业股份有限公司董事长牛南钢,黄石山力科技股份有限公司董事长李运城等10位优秀企业家和行业专家受聘为磁湖汇创业导师。开源证券、工商银行等投融机构代表、黄石日报、东楚晚报等新闻媒体、50名在孵企业代表出席了仪式。

 

 

 

  磁湖汇众创空间自2015年9月10日开园以来,培育近300家市场主体,获得了国家级众创空间、全国青年创业示范园区等20项国家省市级荣誉资质,得益于市委市政府的高位谋划和高效推进、各级相关部门的引导支持以及各位创业导师的敦促和期许。不忘初心,牢记使命,这是磁湖汇人的责任。相信凭借各位导师在业内的声誉和影响力,必将极大地激发创业者们的创新创业激情,提升创业者创新创业能力。

   

 

 

  导师简介:

  付顺元

  黄石市经济和信息化委员会中小企业服务中心主任、黄石市企业家协会秘书长。

  

  李运城

  教授级高级工程师,黄石山力科技股份有限公司(证券代码:870083)董事长。其主持的多项科技成果荣获国家专利。公司市场份额在全国同行业名列前茅,成为行业"龙头"。

  

  朱汉平

  湖北三丰智能输送装备股份有限公司(股票代码:300276)董事长,兼任技术中心主任。黄石市重点产业创新团队带头人,黄石市下陆区政协委员,机电高级工程师,湖北省机械工程协会物流工程专业委员会副理事长,被聘为黄石市“十二五”工业发展规划专家资询组委员;黄石市有突出贡献专家。

  

  黄君军

  曾就职于世界500强企业富士康科技集团智权管理处,从事专利工程师工作,涉及地区包括美国、中国、欧洲及中国台湾。现任职于武汉嘉恒高科知识产权咨询管理有限公司及武汉智嘉联合知识产权代理事务所,出任公司知识产权总监。

  

  洪文

  国家二级创业咨询师、SYB创业培训师、国家一级职业指导师、国际创业教练。现任湖北师范大学生命科学学院副书记,兼任湖北师范大学创新创业辅导员、名师工作室负责人、湖北师范大学青少年科技教育研究与发展中心负责人、湖北师范大学学风建设示范基地负责人。

  

 

  导师简介:

  

  牛南钢

  高级工程师,湖北芳通药业股份有限公司董事长、总经理。2000年4月荣获湖北省劳动模范称号;2003年12月被省企业家协会评为湖北民营企业先进经营管理者;2005年获市科技局颁发的黄石市科技进步三等奖;2004年12月被市委、市政府评为黄石市十大经济风云人物。

  

  刘路

  天使投资人,曾个人投资多家移动互联网、教育类初创期项目,湖北省第一批私募股权投资机构经理人,现任武汉天使翼创业服务有限公司董事长,光谷青桐汇优秀创业导师、工信部全国双创培训会导师,并被东湖新技术开发区授予“优秀民营企业家”。

  

  冯晓非

  现任百度创新中心(武汉)投资总监,具有丰富的早期投资经验,迄今已投资运作多个天使投资案例,曾任职于点亮资本、元贞资本、昊达基金等投资机构,华中科技大学、华中师范大学等多所高校创业导师,中国“互联网+”大学生创新创业大赛省决赛评委、省科技厅“黄鹤英才”人才评审专家。

  

  杨杏本

  现任湖北师范大学教育信息与技术学院常务副院长、中国人工智能学会智能媒体专委会主任委员、湖北省教育技术研究会常务理事。多次担任湖北省大学生信息技术创新大赛评委。

  

  徐志学

  黄石市劳动就业管理局,高级人力资源管理师,创业培训导师。多年来致力于创业培训教学和研究,任湖北楚天同创创业导师团成员,黄石青年创业大赛导师团成员。  创业导师冯晓非:“聘书是一张轻飘飘的证书,但却是一份沉甸甸的社会责任”,我将与会企业家一道不负所托,愿把知识、行业经验带回家乡,为家乡发展贡献自己的一份力量。”  项目简介:优明网络科技致力于为企业培养实战性电商商务人才及团队,帮中小初创企业电商业绩持续增长。团队由网络营销专家、电商实战专家、数据分析专家等构成,主营业务包含电商团队孵化、实战培训认证、大学生创就业孵化等。

  刘路从项目的发展趋势、商业模式、行业壁垒等方面对项目做出了精彩的点评,并强调要防止人才流失,面对未来激烈的竞争,坚守公司市场地位尤为重要;要有自己的品牌,竭力为客户打造爆款产品;拥有自己公司的核心竞争力,充分发挥自身优势。

  

  项目简介:扬信医药致力于成为在药物化学、科研领域中超精细化学品、标准品的知名品牌供应商,填补在该领域内由欧美日等化学巨头公司占据垄断地位的市场中的缺失的中国席位。为制药行业的研发人员提供结构复杂、精细高端的药物标准品解决方案。  黄君军从知识产权归属、行业规模、竞争对手、行业的毛利率等方面做出了详细分析和指导。并提醒企业从初创时期就要防范风险、重视知识产权保护。

磁湖汇众创空间“2018年度创业导师聘任仪式”隆重举行

 

 

  随后,出席仪式的创业导师分别与企业代表展开了面对面交流,项目负责人向各评委专家提出了许多创业路上的疑惑和困难,最后由几位评委指导专家进行项目评审和指导,专家们在商业模式和项目运营理念给出了宝贵的意见。  

  十位导师每一位都是行业翘楚、人中麟俊,他们的创业经历曲折丰富,与任何一位交谈学习都会大有收获,相信未来将会为广大创业者带去更多创业福音,帮助创业者实现他们的创业梦。

 

 

  磁湖汇众创空间董事长邹群惠在致辞中对各位创业导师表示欢迎与感谢,此次聘请的创业导师都是知名实战派企业家、领军人才,有丰富的行业研究和管理经验,成绩卓著。今天,通过建立创业导师制,与黄石知名企业构建“大中小企业融通发展、协同育人”的新桥梁,促进“导师库、人才库、项目库”三库建设。