语音阅读 【字体: 打印

推进科技孵化平台建设

[来源:黄石日报 日期:2018-11-13 16:41]

近日,市科技局创新服务科走访调研全市部分科技孵化器和众创空间等平台,了解2018年全市科技孵化平台工作情况以及2019年计划安排。

调研组先后走访磁湖汇众创空间、高新创业服务中心、大冶贝壳瑞晟芳香孵化器、铜都汇众创空间、慧谷众创空间等科技创业孵化平台,通过实地查看、座谈等方式与各平台就管理运营、年度指标、存在问题以及2019年工作打算等情况进行了交流。

今年,全市科技创业孵化平台在集聚创新创业资源、培育科技型创新企业、完善提升服务能力等方面取得了新进展。大冶市、阳新县、西塞山区、开发区先后结合区域特色产业支持搭建了专业孵化平台。今年,全市新增2家省级科技企业孵化器和1家省级众创空间,省级科技创业孵化平台达到了18家,全市科技孵化平台新增企业将超过200家。

2019年,市科技局将加大政策支持力度,完善科技金融支撑条件,引导科技创业孵化平台继续提升服务能力,向专业化、特色化方向发展。(王璐)