语音阅读 【字体: 打印

磁湖汇首场创业沙龙活动圆满举办

[来源:磁湖汇 日期:2019-02-15 16:16]


  为加强创业政策的宣传力度,增强园区企业凝聚力,2月15日上午,由磁湖汇众创空间主办、湖北省青年企业孵化器协办的新年首场“迎新春,创未来”主题沙龙活动在园区A栋报告厅顺利举行。黄石市企业家协会秘书长付顺元、黄石市科协组宣部部长汪昭洪、团市委青年创业负责人、磁湖汇众创空间总经理金亚清及黄石百捷网络服务有限公司、湖北兴达网络科技股份有限公司、开源证券股份有限公司、黄石招商银行、工商银行、建设银行黄石支行等企业代表共计100余人参加活动。

  磁湖汇总经理金亚清表示,新的一年磁湖汇将围绕创业带动就业能力明显提升;科技成果转化应用能力显著增强;推动创新创业高质量发展;大中小企业创新创业融合发展;加快“一带一路”战略与园区创新创业资源的深度融合六大目标实施创新创业发展动力、能力和平台服务升级行动,实现由综合型孵化器向专业型孵化器转变,形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融通的创新创业新格局,助推创新创业高质量发展。

  随后入驻企业湖北优明网络科技有限公司总经理明廷栋与上台为创业者们现场传授电商行业小“趋势”及应对措施。

  黄石市企业家协会秘书长付顺元表示,黄石市委市政府已明确未来5年将建科技未来城,打造工业互联网先行区,磁湖汇从创建到现在成绩卓见,此次又与武汉烽火携手,力求为黄石打造先进制造之城添砖加瓦,入驻磁湖汇的企业创业者们也要勇于创新,发挥自身优势在取得成绩的同时,为黄石的发展贡献自己的一份力量。


  黄石市科协组宣部部长汪昭洪表示,目前我市已有建立的院士专家工作站,其中海智工作站落户在磁湖汇,可为企业提供产学研对接服务及智力支持,拥有的全国性的协会和研究会、高精尖的专家可以为广大企业解决科技难题,只要企业有需求,将随时为创业者提供高效服务。

  在最后的座谈交流环节中,企业代表们对各自公司开展的业务做了详细介绍,提出创业过程中所遇到的困境和疑问,并与其它企业进行进一步认识和友好的交流。到场的各位嘉宾对创业者所提出的问题逐一进行了解答,现场气氛十分融洽。


  此次创业沙龙活动是企业自我学习、明确前进目标的一次提升,未来磁湖汇众创空间也将不定期举办更多的沙龙活动,希望有更多的创业者能够走进沙龙活动,我们将聆听不同的创业故事,了解不同行业的创业之难,通过请专家、争政策等方法,多措并举提升企业创业能力,相信有了我们双方的努力,我们将汇聚成更强大的力量,更加齐心努力,逐梦前行,共创佳绩!