语音阅读 【字体: 打印

磁湖汇管理团队赴京参加“打造双创升级版”岗位能力提升培训班

[来源:磁湖汇 日期:2019-01-26 17:00]

 昨日,由中国生产力促进中心协会主办的“打造双创升级版”岗位能力提升培训班圆满结束,此次培训时间为21日-25日,担任此次培训主讲人的是国家创新与发展研究院副院长、中国科学院人才中心高级顾问、中国科学院大学创新孵化联盟常务副秘书长刘春晓。磁湖汇众创空间叶超、林丽、占婷婷赴北京参加了此次培训。


培训进行时

  在培训中,刘春晓教授就我国推动双创工作的必要性、可行性及最新举措、创业生态的搭建与双创升级版的打造及案例深入浅出地进行了讲解;同时,对“众创空间”等双创载体建设的基本原理和运营方法、创业孵化的具体方法和实战案例、创业大赛的组织、评价与辅导等方面进行了精彩地授课,课程收获了来自全国各地双创平台学员的好评。

培训进行时

参加此次培训经考核合格者由人力资源和社会保障部全国人才流动中心颁发统一编号的创新创业咨询指导素质测评证书,本证书可作为专业技术人员考核评价、岗位聘任(聘用)、继续教育学时等的重要依据,并录入中国国家人才测评信息数据库。

叶超表示,参加此次培训收获颇丰,作为管理人员,加深了对双创升级版概念、路径的了解,今后辅导企业创业的思路更加明晰,同时也将为创业者提供更专业、更优质的创业服务。历时5天的在京培训,一行学员还实地参观了阿里云优客工场、知呱呱等知名创新创业平台。

   磁湖汇众创空间将通过不断提高管理人员素质,深入实施创新驱动发展战略,通过打造“双创”升级版,进一步优化创新创业环境,大幅降低创新创业成本,提升创业带动就业能力,增强科技创新引领作用,提升支撑平台服务能力,推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,为加快培育发展新动能、实现更充分就业和经济高质量发展提供坚实保障。