语音阅读 【字体: 打印

黄石市迎新春保“开门红”银企对接会今召开

[来源:磁湖汇 日期:2019-01-21 17:09]

  为全面贯彻湖北省、黄石市经济工作会议精神,搭建企业与银行对接的桥梁,帮助全市广大企业渡难关、增信心、稳增长,奋力实现全市工业经济“开门红”, 今日下午,由黄石市经济和信息委员会、人民银行黄石中心支行主办,湖北银行小企业金融服务中心承办的“2019迎新春 保‘开门红’银企对接会”在磁湖汇山庄举办。磁湖汇众创空间总经理金亚清携园区20家企业参加会议。

图说:黄石市“双千”办副主任、市经信委党组成员、副主任胡建华通报2018年全市工业经济运行情况和首批企业资金需求情况。


图说:湖北银行小企业金融服务中心黄石分行、工商银行、黄石农商行分别作了表态发言。

黄石市人民银行行长吴楚平就落实上级政策要求,做好支持小微民营企业服务工作提出四点建议:一是切实增强金融服务小微、民营企业的意识;二是加强货币政策工具运用,引导金融机构支持小微民营企业。三是结合实际,切实改善小微企业金融服务;四是完善内部考核,增强基层开展小微金融积极性。

  图说:银行与授信企业签约仪式


图说:黄石市“双千”办主任、市经信委党组书记、主任张焕明就加强金融扶持实体经济、加强银企合作等作了重要讲话。他强调,各金融机构要增强大局意识和服务意识,切实转变经营观念,加大对企业的帮扶力度;广大企业要积极争取金融机构支持,在强素质、树形象上下功夫,切实提高企业经营管理水平,尽快达到银行信贷门槛。此次开展银企对接合作意义重大,希望以此为契机,不断深化银企融合发展,共同推进我市工业经济、民营经济高质量发展。