语音阅读 【字体: 打印

SYB师资培训班在磁湖汇成功开班

[来源:磁湖汇 日期:2019-01-12 17:12]

今日,由湖北师范大学主办,磁湖汇众创空间协办的SYB(创业培训)师资培训班在磁湖汇众创空间一楼路演大厅开班,黄石市劳动就业局总经济师冯冰出席开班仪式。湖北师范大学教职员工、磁湖汇黄石创新职业培训学校教务主任袁林、何琛共30余人参加了此次为期10天的培训。本次培训特邀国家级创业培训师、IYB培训师、中国实战派战略咨询专家童维维授课。

  左一市劳动就业局总经济师冯冰、左二国家级创业培训师童维维、右一市劳动就业管理局就业培训科梁江科长

  开班仪式上,冯冰对参训学员提出了三点要求:一是放下事物专心学,排除一切干扰,严格要求自己、严格遵守纪律。二是放下架子虚心学,要有甘当小学生的精神虚心听讲,尊重老师劳动成果。三是放下杂念安心学,利用有限的时间抓好学习、充好电。

  国家级创业培训师童维维、教学督导吴瑞霞、湖北师范大学创新创业学院院长王泉对本次创业培训师资班的课程安排进行了讲解。

  通过此次SYB师资集中培训,通过考核的学员,可获得由人力资源和社会保障部、国际劳工组织统一登记颁发的《创业培训(SYB)师资培训合格证书》。能再为黄石市系统地培养出一批创业培训师资队伍,整体提高全市创新创业辅导师专业水平,帮助更多有创业激情的人群实现人生梦想。

磁湖汇众创空间创办的黄石创新职业培训学校,联合黄石市科技局、人社局、发改委、经信委、团委、工商联等部门,建立了专业的创业导师库。聘请资深创业专家成功企业家等创业指导师54名(成功企业、新锐企业创始人、知名机构投资人、专业领域的领军人、SYB培训师,IYB培训师等)。

现已成功举办省内首期《IYB改善你的企业》、5期《SYB创办你的企业》,并为汉龙汽车、宝加鞋业、金港传奇等定制企业内训课程,

通过开展项目路演、创业先锋分享会、金融知识产权财税等专题讲座

为近600多中小企业家创业充电。