语音阅读 【字体: 打印

磁湖汇牵手中部知光,共建科技成果转化平台

[来源:磁湖汇 日期:2019-01-03 17:16]

1月3日上午,中部知光技术转移有限公司常务副总经理上官文俊、高级经理迟峰一行受邀莅临磁湖汇众创空间,与磁湖汇董事长邹群惠、总经理金亚清及创新部部长程馨就合作共建科技成果转化平台等事宜进行了深入协商。

中部知光作为国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台、国家技术转移中部中心物理平台承建方,拥有专业化的运营团队,已形成了较为完整的技术转移服务体系和成果转化服务平台。2018年磁湖汇团队到访中部知光观摩学习,双方一直保持了良好的信息互通和交流。

本次座谈会就合作内容达成共识,双方将围绕我市重点产业和战略新兴产业联合共建科技成果转化服务平台,带动创新成果、人才、资金、市场等要素加速融合。上官文俊表示,中部知光依托多个国家级平台资质,推荐、引进符合我市产业发展的国内外高端人才及项目。通过下沉知识产权、科技成果评价、贯标等多项科技综合服务、共同推进科技成果对接,举办高峰论坛等活动。为磁湖汇乃至全市企业提供全方位、多层次和多元化的一站式科技服务。

邹群惠说道,2019年磁湖汇将围绕在孵企业聚焦的技术领域,以科技型企业为抓手,采取“一器多区”、“分类发展”的模式,从综合型孵化器向专业型孵化器转型,打造双创服务升级版。此次合作共建科技成果转化平台正逢其时,是打通科研院所、高校与企业的重要环节。磁湖汇众创空间将借此次合作契机,积极推动科技资源向我市企业转移,加快我市新旧动能转换形成科技成果转化工作新格局,促进科技与资本、科技与企业精准对接,加快形成现实生产力。