语音阅读 【字体: 打印

2018年高企申报材料样式变化及解读

[来源:磁湖汇 日期:2018-07-20 15:03]

  根据2018年高新技术企业第一批申报材料的修改情况,湖北省网已发出新版样式要求编制材料;高新企业第二批申报马上结束(7月20日),请企业早准备早申报。
   1. 附件3近三个会计年度研究开发费用专项审计或鉴证报告,增加“提供企业近三年完整的研发费用辅助账”;
  
  2. 附件4近一个会计年度高新技术产品(服务)收入专项审计或鉴证报告,增加“详述高新技术产品(服务)收入归集依据,并提供代表性合同和票据”
  
  3. 附件10高新技术产品(服务)说明材料,更改为“提供对主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权证书及反映技术水平的证明材料。提供对高新技术产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定范围的证明材料,含企业高新技术产品(服务)的关键技术和技术指标、生产批文、认证认可和资质证书、产品质量检验报告等。
  
  一、申报材料基本要求
  
  1、严格按照申报材料样式编制材料。
  
  2、申报材料内容完整、格式规范、装订有序。
  
  3、编制材料目录,需列出主要附件材料清单,暂不需标注页码。
  
  4、章节间用彩纸隔开。
  
  5、封面侧边标注企业名称、所在市(州)。
  
  二、申报材料样式
  
  第一部分 高新技术企业认定申请书
  
  说明:按申请书填报要求逐项填写,并由申报系统在线打印(带水印),加盖企业公章,法定代表人签名。
  
  第二部分 申报材料附件
  
  说明:需提供的附件材料,及其格式要求、装订顺序。
  
  1、注