语音阅读 【字体: 打印

大冶出台科技“十八条”

[来源:黄石日报 日期:2019-02-16 09:59]

14日,大冶召开全市科技创新大会,正式发布《关于强化科技创新支撑 引领大冶高质量发展的实施办法》。新的《实施办法》推出共八大块18条强有力政策,大力推动大冶国家创新型县(市)和国家高新区建设。新政自即日起实施。

科技部近日公示了全国首批52个创新型县(市)建设名单,大冶市以“科技支撑产业发展”为建设主题成功入选。

据介绍,《实施办法》将进一步强化引进企业科技创新扶持,优先支持“高峰”人才实现技术成果转化,支持高新技术产业和战略性新兴产业企业入驻大冶工业园区,优先支持和鼓励“高峰”人才创新创业。大冶对首次认定的高新技术企业,一次性给予最高资助50万元,支持规模工业企业扩大规模、技术升级、装备升级、产品升级、节能减排及两化融合,推动企业以新技术、新产品、新业态、新模式为核心的“四新”经济发展,提高企业智能化、品牌化、绿色化水平。

在此基础上,大冶将积极引导主导产业建立研究院,采取多种激励措施,帮助企业建立研发平台,深入推进“双创”平台建设;积极引导企业开展技术攻关活动,对重大科技专项、重点研发计划,最高补贴200万元。

与此同时,大冶将积极推进科技合作成果转化,对获得国家科学技术奖特等奖前三的完成单位,一次性资助200万元;鼓励知识产权创造运用,对评为国家知识产权示范企业,将一次性资助15万元;延伸科技创新基层服务,对成功创建国家创新型乡镇,将一次性资助50万元。

此外,大冶将进一步加强科技金融融合发展,鼓励科技金融产品和服务创新,设立创业投资引导基金,对通过无形资产获得质押贷款的企业,将给予25%的银行同期利率贴息补贴。(殷珂)