语音阅读 【字体: 打印

科技信贷支持中小企业

[来源:黄石日报 日期:2019-02-22 16:28]

据市科技局21日消息,由市科技局、财政局、市政府金融办、人行黄石中心支行等4家部门联合印发的《黄石市科技型中小企业信贷风险补偿资金管理暂行办法》正式出台,我市科技信贷工作进入实质性操作阶段。

为切实缓解科技型中小企业融资难、融资贵问题,市科技局在调研先进地方做法和经验的基础上,结合我市实际,起草了《办法》,拟通过建立科技信贷风险补偿资金池、设立市级科技金融专项等措施,发挥财政资金的杠杆作用,调动商业银行积极性,建立与科技型企业“高风险、高成长、轻资产”特征相适应的科技贷款申请审核机制,服务于科技型中小企业发展,服务于高新技术产业发展。

市财政首批计划安排1000万元科技信贷风险补偿资金;市科技局已经联合首批合作的汉口银行、黄石农商行等两家银行对一批科技型中小企业开展尽职调查,拟于近期集中开展信贷授信仪式。(王璐)