语音阅读 【字体: 打印

市政协召开月度协商会围绕“加快发展职业教育,助力黄石高质量发展”建言献策

[来源:黄石日报 日期:2018-07-23 09:09]

  20日,市政协主席周蔚芬主持召开本年度第四次月度协商座谈会,聚焦“加快发展职业教育,助力黄石高质量发展”。
  会上,市教育局汇报了我市职业教育工作情况,汪丽华、张少武、周丽平、孙国平、王秋红委员等提出意见建议。市教育局、发改委、经信委等单位对委员的建议予以回应。
  周蔚芬认真听取委员发言后说,加快发展职业教育是实现高质量发展的助推器,各级各部门一定要高度重视,真正把发展现代职业教育摆在更加突出的位置。她要求,要加大产教融合力度,着力推进职业教育专业课程体系与我市产业转型升级无缝对接,构建具有黄石特色的职业教育体系;要培育符合企业发展要求的技能型人才,帮助广大学生实现精准就业;要落实发展职业教育的责任,发挥好保基本、促公平的作用,加强规划统筹、政策统筹、资源统筹,汇聚各方力量积极支持和参与职业教育。
  副市长李丽表示,市政府及相关部门将充分吸纳会议成果,以时不我待的紧迫感来谋划职业教育新发展,以敢于创新的态度推进职业教育改革,以务实担当的作风推动职业教育迈上新台阶。
  市政协副主席黄曲波、方晓阳、王新华,秘书长万建新出席会议。(徐洁