语音阅读 【字体: 打印

地矿科普盛宴再度启航 9月28日至10月5日在黄石矿博园举行

[来源:黄石日报 日期:2018-07-30 10:19]

  26日,第二届中国(黄石)地矿科普大会筹备会议在北京举行,这标志着地矿科普大会正式开始倒计时。
  为进一步打造黄石“中国科普胜地、世界地矿名城”的城市名片,构建具有国际特色的地矿科普基地,培育以地球科学为主题的旅游、文创、研学综合产业,由黄石市人民政府、中国地质学会、中国科学技术协会科普部、中国自然科学博物馆协会、中国观赏石协会、湖北省科学技术协会共同主办的第二届中国(黄石)地矿科普大会将于2018年9月28日至10月5日在黄石矿博园举行。
  本次大会的主题将着重体验中的科普、指尖上的研学。体验中的科普强调观众的参与和互动体验,指尖上的研学强调培养青少年动手能力,并大力发展以青少年为主的研学产业。主题为“地矿科普与研学旅游”,旨在体验科普互动,解码科学奥秘,汇聚科普资源,打造研学产业。
  本届地矿科普大会更加注重与产业结合,围绕“科普+研学+产业”确定大会特色活动为“两会一展一论坛”。“两会”即第二届中国(黄石)地矿科普大会以及同期举行的矿物晶体宝玉石展销会。“一展”即中国(黄石)地矿科普展,展馆设置紧扣大会主题,布置三个特色展馆和两个展销区。大会前还将举办地矿科普系列讲座,大会期间同期开展“孔雀石”杯地矿珍宝大奖评选及颁奖,精准扶贫慈善拍卖会等活动。(张瑾)