语音阅读 【字体: 打印

市政府召开常务会议 传达贯彻省两会精神 加快先进制造之城建设

[来源:黄石日报 日期:2019-01-21 09:47]

20日上午,市委副书记、代市长吴锦主持召开市政府第73次常务会议。会议传达了刚刚闭幕的省两会及省政府全会精神,并就打造先进制造之城暨开展“双千”活动相关方案文件进行了审定。

会议强调,全市政府系统要认真学习贯彻省两会及省政府全会精神,提高政治站位,把思想统一到党中央国务院、省委省政府和市委的重大决策部署上来,对标看齐、狠抓落实。要把行动统一到 “一芯两带三区”区域和产业发展战略布局上来,努力强产业之芯、建区域之心、育动能之新,推动绿色发展、创新发展,在鄂东转型发展示范区中发挥引领、带动和示范作用。要把重点统一到抓产业、谋项目上来,推动各项工作项目化、清单化、工程化。要把作风统一到落实落地、干好干快、敢抓敢管、见底见效上来,强化担当作为,务实重行、真抓实干,促进政府各项工作再上新台阶。

会议指出,全市打造先进制造之城暨“双千”动员大会,既是动员鼓劲会,也是安排部署会。要精心研究、深度谋划、精准安排促进先进制造业发展的规划、政策、措施,支持民营经济发展壮大的具体办法,保持政策的连续性、整体性、激励性、操作性。“双千”活动要注重发挥企业的主体作用,政府部门重点要在政策落地、对上争取、要素保障、规范管理、市场开拓、品牌打造等方面加强服务。

会议要求,规范黄石市科技型中小企业信贷风险补偿资金管理,要发挥资金杠杆效应,明确风险补偿范围,严格简便审批流程,确保政策有效管用。

会议还讨论研究了涉黑涉恶线索有奖举报实施细则、黄石LNG集中储备、加注及多式联运项目建设等。(廖巍巍)