语音阅读 【字体: 打印

我市举行台资企业迎春座谈会

[来源:黄石日报 日期:2019-01-21 09:48]

19日下午,我市举行台资企业迎春座谈会。市委副书记、代市长吴锦与在黄发展的台商台胞台属代表一起畅叙友情,共话发展。

会议由市委常委、统战部部长杜水生主持。会上,黄石台商协会会长李明贵、沪士电子董事长吴传林、欣益兴电子总经理罗士荣等7位台商代表畅所欲言,介绍企业生产经营情况,畅谈在黄石投资发展的经历和感受,并提出很多有针对性的意见和建议。相关县(市)区及市直部门负责人就台商代表提出的相关问题进行了逐一作答。

吴锦代表市委、市政府向在黄台商台胞台属致以新年祝福和诚挚的问候,对台商为黄石经济社会发展作出的贡献表示感谢。吴锦说,黄石的台资企业起步早、产业优、势头好、贡献大、口碑佳,已经成为促进我市经济社会发展的一支重要力量。当前,大陆环境稳定、市场广阔,希望台资企业充分认识大陆各方面的比较优势,进一步坚定信心;希望台商们继续发挥桥梁纽带作用,通过以商招商等形式,为黄石和世界搭起交流沟通的桥梁。

吴锦要求,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,切实尊重企业家和外来投资者,常怀感恩之心、敬佩之心、宽容之心、谦抑之心做好服务工作;要坚持问题导向,用心、用情、用力解决好企业在发展中遇到的实际问题;要不断优化营商环境,强化契约精神,对企业做到“有求必应、无事不扰”,构建亲清的政商关系,共同把台商在黄石的事业做强做大。

副市长吴之凌、黄荆国等出席会议。(廖巍巍)