语音阅读 【字体: 打印

我市城市地质调查试点项目通过验收

[来源:黄石日报 日期:2019-01-14 09:45]

近日,省厅组织专家对“黄石大冶湖生态新区多要素城市地质调查”项目成果进行了验收,专家组通过听取工作汇报、查阅工作实物资料等,一致同意项目通过验收。该项目的成功验收标志着我市城市地质调查项目取得良好开端,为下一步城市地质调查工作打下了良好基础。
  此前,通过积极向上争取,我市被纳入全省2018年唯一的城市地质调查省级试点单位,并将“黄石大冶湖生态新区多要素城市地质调查”项目作为省级唯一城市地质调查试点项目,安排资金307万。
  城市地质调查旨在对我市城市地质资源进行全方位的调查、收集、整理、分析,建立集建设、环保、资源等一体的大型综合服务平台,为城市规划、开发、建设提供依据,为我市创建“海绵城市”、“韧性城市”提供强有力的基础保障,同时也奋力为全省城市地质调查试点工作做出成效、做出可复制的经验。(王璐)