语音阅读 【字体: 打印

创业担保贷款最多可获3次贷款贴息 黄石昨发放首笔二次贷款

[来源:东楚晚报 日期:2018-07-17 17:43]

  昨日,经营一家婚纱摄影公司的潘先生成功领到了他个人创业担保贷款二次贷款,这也是黄石发放的第一笔创业担保贷款的二次贷款。
  东楚晚报记者从市就业局获悉,今年,黄石大幅放宽创业担保贷款政策,对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次。目前,全市创业者踊跃申请二次创业担保贷款,仅用时20天,二次贷款的申请达到54笔,总金额为620万元,占同期创业担保贷款总量的53.5%。潘先生幸运地成为第一个享受新政的创业者。
  创业担保贷款的贷款对象为10类人群:城镇登记失业人员;就业困难人员(含残疾人);复员转业退役军人;刑满释放人员;高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生);化解过剩产能企业职工和失业人员;返乡创业农民工;网络商户;建档立卡贫困人口,自谋职业、自主创业或合伙经营就业的;农村自主创业农民。
  创业担保贷款的额度为:符合条件的个人申请创业担保贷款最高额度为10万元,合伙创业或组织企业共同创业的,可按每人不超过10万元、总额不超过50万元的额度实行“捆绑式”贷款。
  扶持政策同时放宽了对创业者的贷款记录要求:本人及其配偶除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人没有其他贷款即可办理。
  有意申请创业担保贷款的创业者可直接到市就业局或磁湖汇众创空间黄石人才创新创业超市咨询、申报。(阮瑞祺)