语音阅读 【字体: 打印

黄石港区出台“十二条”支持民营经济创新发展

[来源:黄石日报 日期:2019-02-16 10:05]

昨日,黄石港区政府正式出台“支持民营经济创新发展十二条”措施,给全区民营企业的创新发展提供政策支持,营造优越环境。

“十二条”包括发展总部经济、打造特色产业园区、支持工业企业发展壮大、支持商贸服务业突破性发展、支持企业研发创新、促进科技成果转化、支持创新平台建设、培育知识产权优势企业、发展科技金融、支持企业融资、鼓励企业开拓多层次资本市场、大力引进高端人才。

“十二条”细致具体,便于操作。诸如在支持创新平台建设中就明确规定,对辖区当年挂牌的产业技术研究院,给予最高100万元配套补助;在支持企业融资中也规定,对获得银行融资贷款的辖区规模以上企业、高新技术企业及重点“四新”经济企业,可给予最高100万元补贴。

“十二条”体现了黄石港区支持民营企业创新发展的信心和力度,将为该区实施创新驱动发展战略,优化创新创业和营商环境,释放新经济发展活力起到促进作用。(吴高斌)